Atlético Nacional alcanza su estrella 12 tras proclamarse campeón de la Liga Postobón ante Santa Fe

El Club Atlético Nacional de Medellín se coronó como el nuevo campeón de Colombia tras derrotar 2-0 a Santa Fe en calidad de visitante y alzarse con su décimo segundo título de Liga Postobón.

En el encuentro de ida disputado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, el marcador quedó en tablas 0-0 y dejaba todas las chances abiertas para que los dos equipos lo cerraran en Bogotá, abriendo un poco más la chance a priori, para el Santa Fe que se sabía local.

El primer gol del compromiso lo convirtió Jefferson Duque al minuto 38, en el ocaso de la primera etapa.

La segunda anotación del partido la consiguió Luis Fernando Mosquera, sólo instantes después de ingresar al partido al minuto 83 de la complementaria.

Con este campeonato, Nacional se convierte en el tercer equipo más ganador de la historia de Colombia, superado por Millonarios con 14 títulos y América de Cali con 13, este último hoy, disputando el torneo de segunda división del país.