Venezuela irá por la medalla de oro del fútbol femenino

Nanjing.- La selección nacional femenina Sub 15 de Venezuela avanzó a la final de los II Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing, tras alcanzar un agonizante triunfo ante su similar de México. El partido, que se mantuvo empatado 1-1 durante el tiempo reglamentario, se definió en la tanda de penales.

La vinotinto abrió el marcador en el minuto 2 gracias a a un tanto de Argelis Campos. La reacción azteca no se hizo esperar y empataron las acciones en el minuto 8, con una diana de Dayana Cazares.

Tras la paridad, llegó la ronda de penales.

Venezuela aseguró la medalla de plata luego de los goles de Olimar Castillo, Nathalie Pasquel, Deyna Castellanos y Nayluisa Cáceres quien fue la que sentenció el encuentro para el 4-3 final.

La final se llevará a cabo el próximo martes en el Estadio Wataisham de Nanjing. Las venezolanas se medirán ante China, que superó a Eslovaquia 4-2 en tanda de penas máximas tras igualar 0-0.