Las 10 ensaladas que más triunfan en todo el mundo

LA ENSALADA CÉSAR
La ensalada César le debe su nombre al cocinero llamado César Cardini, y sin duda es uno de las platos que pocas veces faltan en las cartas de los restaurantes.
Se hace con lechuga, queso parmesano, huevos duros, crutones, después se le añade aceite de oliva, zumo de limón, y salsa worcestershire (salsa inglesa).
 
LA ENSALADA GRIEGA: CHORIATIKI SALATI
Esta ensalada es siempre una buena opción.
Aceitunas negras, queso feta, tomates, pepino, alcaparras o cebolla son algunos de sus ingredientes. El aliño se hace perejil, vinagre, aceite de oliva y sal. Se acompaña con pan tostado.

LA ENSALADA DE COL O REPOLLO
Esta ensalada se come mucho en Estados Unidos, sobre todo a la hora de acompañar los perritos calientes.
Se prepara con col blanca rallada, vinagre, yogur natural, zanahoria rallada, un poquito de mayonesa. Después se deja reposar durante una noche entera en la nevera

ENSALADA DE YOGUR Y PEPINO: KHIAR BI LABAN
Se corta el pepino en daditos, la menta, el ajo y después se mezcla con yogur.
Una opción refrescante y deliciosa con sabor libanés.

PANZANELLA, LA ENSALADA ITALIANA
Esta ensalada es típica de la preciosa ciudad italiana de Florencia.
Se hace con tomates, cebollas picadas, pepino y pan, y después se le añade el aliño hecho con sal, vinagre, y aceite de oliva.

ENSALADA FATTOUSH
La ensalada Fattoush es típica de la cocina libanesa.
Se hace con pepino, perejil, menta, tomates, cebollas, verdolaga, después se le añade un aliño hecho con zumo de limón, aceite de oliva, sal y un poquito de sumac o zumaque.
Por último se le añaden crutones de pan.

ENSALADA SOM TAM
Esta ensalada es típica de la gastronomía tailandesa.
Esta compuesta por papaya verde en hilitos, zanahoria, pimentón picante, gambas, maní, ajo picado y solo queda aliñarla con zumo de limón y nuoc mam (salsa de pescado).

ENSALADA DE ZANAHORIA DE MARRUECOS
Para hacer esta rica ensalada solo se necesita cocinar las zanahorias y después cortarlas en dados pequeños. Solo que sazonar con zumo de limón, aceite de oliva, ajo, comino y cilantro.
También se le puede agregar un poquito de zumo de naranja al gusto.

LA ENSALADA RUSA
El origen de la ensalada rusa siempre ha sido un misterio. Son muchos los que dicen que pese a su nombre, este plato es genuinamente español, sin embargo, ni es español, ni es ruso, es francés.
En realidad en plato nació en Rusia, pero fue una invención de un chef francés.
Lucien Olivier era el cocinero del restaurante Hermitage en Moscú a finales del siglo XIX y creó una ensalada con una vinagreta, verdura y carne de venado. Cuando el restaurante cerró en 1905, la receta original se perdió, pero la ensalada aún sigue preparándose en Rusia, sobre todo durante la cena de Fin de Año, y se conoce popularmente como "ensalada Olivier".
El plato se hizo verdaderamente popular y fue viajando por toda Europa donde cada país la adaptó a su gastronomía.

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