Café Antagónico Bistró, un sitio en Bogotá cargado de especialidad

En Colombia la gente está aumentando el consumo de café especial, ya son menos los que se conforman con pasillas con tostados fuertes. Elemental, la gente quiere aroma, sabor y salud.

Sin duda la hermosa y promisoria Bogotá es una ciudad de encanto, cultura, pasiones y oportunidades, es la capital colombiana un lugar en donde converge el país y en donde todos caben. Para muchos el sueño inicial no es el americano sino precisamente el bogotano puesto que de distintas poblaciones del país han llegado millones de personas que encontraron trabajo, la opción de un negocio y la manera cómoda de educar hijos. Bogotá, conocida con varios remoquetes es la “nevera” amable, la Atenas Suramericana, la Ciudad de las Puertas Abiertas, la Capital Mundial del Teatro, la Ciudad de Todos, la “Muy Noble y muy Leal”, como se le diga es la enorme Bogotá la urbe que se disfruta de muchísimas maneras, pero nada más sinigual que apreciarla al sabor de una buena taza de café.

Esta capital fundada el seis de agosto de 1538 está cargada de desarrollo y modernidad, sin embargo, son enamoradores los vetustos balcones de la Candelaria, el barrio fantasmal y cuna de poetas, políticos, escritores e ilustres. Aún se nota la huella de la ciudad añeja, todavía sobresalen los brillantes rieles del tranvía y en las noches dicen algunos, se escuchan los gritos de la loca Margarita, icono liberal, los pasos de Pomponio y los aterradores saltos del Virrey Sámano. No se borra la fatídica tarde del “Bogotazo” y sus iglesias y grandes casonas con techos en teja de barro murmuran bajo espesos helechos secretos y cuentos que lograron inmortalizarse.

También encanta Usaquén, sus casas enormes, sus balcones y su arquitectura, todo un encuentro de dos épocas, la muy antigua y los edificios de construcciones vanguardistas en donde habitan personas de muy buen nivel económico. Es Bogotá un poema, una oda retrospectiva entre nubes grises o soles intensos, es la ciudad, un lugar ideal para vivir y sacar lo mejor de la existencia, pero insisto disfrutando de su tremendo gourmet y una taza de café especial en la mano, extasiado con cerros tutelares, prolongación de la cordillera oriental en donde se iza la iglesia en el cerro de Monserrate, lugar perfecto para devorar metrópoli y evocar los tiempos precolombinos en tiempos de Bacatá y su admirable Nación Muisca, la que gobernó y dejó vestigios que hoy siguen presentes en algunos hogares en donde la sangre Chibcha ni se pierde ni se niega.

Una de las particularidades de Bogotá es que cuenta con lugares espectaculares para caminar, almorzar, refrescar el paladar o tomar café diferenciado, hoy la capital afianzó una tendencia en sus ciudadanos y es el consumo de muy buen café, atrás quedaron las viejas grecas, las olletas o los tiestos para colar café, hoy se piden métodos de filtrado y preparación de café en la variedad que se quiera, Borbón Rosado, Borbón Rojo, Geisha, Caturra, Tabi, ombligón, Variedad Colombia, Castillo, Típica, Maragogipe o el que se antoje, incluidos los mejores Blend, Bogotá absorbe café de todo el país, empezando por Cundinamarca, empero llega grano especial del Tolima, Huila, Eje Cafetero, Santander, Norte de Santander, Boyacá, Sierra Nevada, Guajira, Cauca, Nariño, Antioquia o de las montañas orientales en Casanare, grano suave de Tamara. En fin, en Bogotá se toma el mejor café y su consumo se consolidó como una inmejorable experiencia a cualquier hora del día o la noche.

Un sitio estupendo y hecho a la medida de un bebestible especial es Café Antagónico Bistró, término francés que significa pequeño restaurante, pero que, con sus diversos ingredientes y sabores opuestos o contrarios, ayudan a complementar platos de verdadera calidad, algo que igual sucede con el café del lugar en donde hay variedad, fragancia, sabor y confort. Un ejemplo es preparar un chocolate y adicionarle algo de sal, una serie de mezclas que entregan unos sabores mucho más balanceados en comidas y bebidas.

En diálogo con Diariolaeconomia.com, el Gerente de Café Antagónico Bistró Alejandro Sierra anotó que el lugar ofrece cafés de especialidad con diferentes procesos, unos con ósmosis o movimiento de agua a través de una membrana semipermeable en donde se sumergen las frutas con el café logrando unas moléculas aromáticas mucho más complejas que le dan finalmente mucha más esencia a la persona cuando está degustando el café.

Hay para el tema café otros procesos innovadores como métodos de filtrado que hacen de la hora del café, el mejor momento del día porque quien lo toma en Antagónico Bistró, experimenta las mejores sensaciones en un lugar muy bien acondicionado que invita a pasar mañanas, tardes o noches con cafetos y variedades de café suave colombiano logradas para darle sentido a la vida.

El negocio lleva tres años en el norte de Bogotá más exactamente en la carrera 17 A # 122-27, una empresa relativamente nueva que llegó al mercado gourmet con mucha fuerza y con una propuesta distinta con el fin de marcar diferencias, aprovechando lo mejor del campo y de los sabores antagónicos.

El tema del café no es fortuito ya que el café que se toma en Antagónico Bistró viene de una escuela de Australia en donde hace ocho o diez años Alejandro trabajó con la bebida notando que en ese país aprecian de gran manera el café de especialidad, una privación inexplicable en Colombia en donde se cultiva y se cosecha el mejor café del mundo, un consumo que empezó a cambiar de tendencia y en donde se observa que la bola se está agrandando.

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