Venezuela es el segundo país con el desayuno más caro de Suramérica

Venezuela es considerado como el segundo país que tiene el desayuno más caro de toda América del sur; de acuerdo con estudio presentado por Index Global Corp.

La investigación detalló el valor de mercado de las principales materias primas usadas para la primera comida del día.

El director de operaciones de Index Global Corp, Cesar Hernández, explicó en nota de prensa que el índice del desayuno es un cálculo ya existente a escala mundial; recogiendo el valor de mercado de los principales productos consumidos durante el mismo.

“Este se compone de cacao, café, azúcar, carne de cerdo, cacao, leche, trigo, jugo de naranja. En el caso de Venezuela y Sudamérica incorporamos al análisis otros productos como el maíz, carne de res, avena y los huevos frescos", dijo.

Hernández reveló que cuantificando los valores Argentina es la nación donde este plato es más costoso, llegando a valer 6,75$.

“Seguido muy de cerca por Venezuela, con su emblemática arepa incluida, alcanzando los 6,60$ el plato, En el caso de Ecuador este tiene el precio del desayuno más barato de la región con 4,40 $”.

Es importante destacar que el sueldo mínimo en Venezuela apenas supera los dos dólares, según tasa oficial del BCV, y los pensionados cobran aún menos.

NO SOLO ES VENEZUELA

El especialista señaló que como consultora financiera tomaron la decisión de sintetizar el índice del desayuno de cara a la región sudamericana, basándose en los mercados de futuro.

Considera que el objetivo de la investigación es entregar a la opinión pública cuál debería ser el costo balanceado de dicha comida.

“Todo desayuno que esté por debajo del precio presentado podría considerarse económico, y si se encuentra por encima podría ser calificado de caro", señaló.

Especificó las diferentes variaciones del precio promedio en las materias primas usadas comúnmente para el índice del desayuno; existiendo un alza de 30% en 2021 con respecto al año anterior.

“Es importante evidenciar el incremento del café en 80% de su valor usual o la avena en un brutal 96%, destacando igualmente el azúcar en 30% y la leche en 35%”, finalizó.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

A Cuevana le quieren dar una taza de 'SOPA'

Digibee nombra a Jorge Sánchez como Partner Account Manager

¿Depende tu éxito del clima laboral?