Coca-Cola, un refresco sin misterio
John Stith Pemberton, inventor de la Coca Cola
Madrid.- Una copia del recetario original de John Pemberton, inventor de la Coca-Cola, podría haber visto la luz, dejando al descubierto la composición del refresco más famoso del planeta, uno de los misterios más codiciados y valorados. Lo que lleva la Coca-Cola habría sido, hasta ahora, uno de los secretos industriales mejor guardados, y es que su fórmula sólo era conocida por un puñado de directivos. La misteriosa y guardada bajo llave receta habría sido la clave para que la popular bebida se distinguiese dentro del mercado de los refrescos de cola y destacase por encima de duros competidores como Pepsi o las marcas blancas.
Ahora, la web 'thisamericanlife.org' asegura haber descubierto los ingredientes y medidas exactos del refresco, al parecer publicados en un artículo periodístico de 1979 que permanecía en el olvido.
Siempre han existido multitud de rumores acerca del misterio de la Coca-Cola. De este refresco se dice incluso que su receta se mantiene bajo vigilancia 24 horas en una cámara acorazada de Atlanta. Ahora, parece que la clave del refresco que fue inventado por el químico médico John Pemberton en 1886, y que siempre había sido un secreto, estaba sin que nadie lo supiese al alcance de todos.
La página web en cuestión que se ha hecho con la exclusiva acompaña su reportaje con una fotografía de alguien que mantiene un libro abierto, al parecer una réplica exacta del de Pemberton.
Los ingredientes que se utilizan en la lista recientemente sacada de nuevo a la luz son muy similares a los actuales, pero Coca-Cola ya ha dicho que no es la misma receta que utiliza actualmente, según publica el 'Daily Mail'.
La serie de aceites esenciales que conforman Coca-Cola son públicos, de modo que son las cantidades y la forma de mezcla el gran misterio de la compañía, que vendió el primer vaso de la bebida en una farmacia en Atlanta en 1886 y que ahora se pueden comprar en más de 200 países de todo el mundo.
Según publica este medio de comunicación, la receta de la Coca-Cola contendría tres chorros de extracto de coca junto con tres onzas de ácido cítrico y una de cafeína. A esto se le añadirían 30 gramos de azúcar, 2,5 galones de agua, dos pintas de zumo de limón, una onza de vainilla, 1,5 onzas de caramelo y ocho onzas de alcohol. La mezcla final se completaría con varios aceites: 20 gotas de aceite de naranja, y otras 30 del de limón además de cinco gotas de aceite de cilantro y diez gotas de otros aceites, nuez moscada, de 'neroli' y de canela.
Madrid.- Una copia del recetario original de John Pemberton, inventor de la Coca-Cola, podría haber visto la luz, dejando al descubierto la composición del refresco más famoso del planeta, uno de los misterios más codiciados y valorados. Lo que lleva la Coca-Cola habría sido, hasta ahora, uno de los secretos industriales mejor guardados, y es que su fórmula sólo era conocida por un puñado de directivos. La misteriosa y guardada bajo llave receta habría sido la clave para que la popular bebida se distinguiese dentro del mercado de los refrescos de cola y destacase por encima de duros competidores como Pepsi o las marcas blancas.
Ahora, la web 'thisamericanlife.org' asegura haber descubierto los ingredientes y medidas exactos del refresco, al parecer publicados en un artículo periodístico de 1979 que permanecía en el olvido.
Siempre han existido multitud de rumores acerca del misterio de la Coca-Cola. De este refresco se dice incluso que su receta se mantiene bajo vigilancia 24 horas en una cámara acorazada de Atlanta. Ahora, parece que la clave del refresco que fue inventado por el químico médico John Pemberton en 1886, y que siempre había sido un secreto, estaba sin que nadie lo supiese al alcance de todos.
La página web en cuestión que se ha hecho con la exclusiva acompaña su reportaje con una fotografía de alguien que mantiene un libro abierto, al parecer una réplica exacta del de Pemberton.
Los ingredientes que se utilizan en la lista recientemente sacada de nuevo a la luz son muy similares a los actuales, pero Coca-Cola ya ha dicho que no es la misma receta que utiliza actualmente, según publica el 'Daily Mail'.
La serie de aceites esenciales que conforman Coca-Cola son públicos, de modo que son las cantidades y la forma de mezcla el gran misterio de la compañía, que vendió el primer vaso de la bebida en una farmacia en Atlanta en 1886 y que ahora se pueden comprar en más de 200 países de todo el mundo.
Según publica este medio de comunicación, la receta de la Coca-Cola contendría tres chorros de extracto de coca junto con tres onzas de ácido cítrico y una de cafeína. A esto se le añadirían 30 gramos de azúcar, 2,5 galones de agua, dos pintas de zumo de limón, una onza de vainilla, 1,5 onzas de caramelo y ocho onzas de alcohol. La mezcla final se completaría con varios aceites: 20 gotas de aceite de naranja, y otras 30 del de limón además de cinco gotas de aceite de cilantro y diez gotas de otros aceites, nuez moscada, de 'neroli' y de canela.
Madrid.- Una copia del recetario original de John Pemberton, inventor de la Coca-Cola, podría haber visto la luz, dejando al descubierto la composición del refresco más famoso del planeta, uno de los misterios más codiciados y valorados. Lo que lleva la Coca-Cola habría sido, hasta ahora, uno de los secretos industriales mejor guardados, y es que su fórmula sólo era conocida por un puñado de directivos. La misteriosa y guardada bajo llave receta habría sido la clave para que la popular bebida se distinguiese dentro del mercado de los refrescos de cola y destacase por encima de duros competidores como Pepsi o las marcas blancas.
Ahora, la web 'thisamericanlife.org' asegura haber descubierto los ingredientes y medidas exactos del refresco, al parecer publicados en un artículo periodístico de 1979 que permanecía en el olvido.
Siempre han existido multitud de rumores acerca del misterio de la Coca-Cola. De este refresco se dice incluso que su receta se mantiene bajo vigilancia 24 horas en una cámara acorazada de Atlanta. Ahora, parece que la clave del refresco que fue inventado por el químico médico John Pemberton en 1886, y que siempre había sido un secreto, estaba sin que nadie lo supiese al alcance de todos.
La página web en cuestión que se ha hecho con la exclusiva acompaña su reportaje con una fotografía de alguien que mantiene un libro abierto, al parecer una réplica exacta del de Pemberton.
Los ingredientes que se utilizan en la lista recientemente sacada de nuevo a la luz son muy similares a los actuales, pero Coca-Cola ya ha dicho que no es la misma receta que utiliza actualmente, según publica el 'Daily Mail'.
La serie de aceites esenciales que conforman Coca-Cola son públicos, de modo que son las cantidades y la forma de mezcla el gran misterio de la compañía, que vendió el primer vaso de la bebida en una farmacia en Atlanta en 1886 y que ahora se pueden comprar en más de 200 países de todo el mundo.
Según publica este medio de comunicación, la receta de la Coca-Cola contendría tres chorros de extracto de coca junto con tres onzas de ácido cítrico y una de cafeína. A esto se le añadirían 30 gramos de azúcar, 2,5 galones de agua, dos pintas de zumo de limón, una onza de vainilla, 1,5 onzas de caramelo y ocho onzas de alcohol. La mezcla final se completaría con varios aceites: 20 gotas de aceite de naranja, y otras 30 del de limón además de cinco gotas de aceite de cilantro y diez gotas de otros aceites, nuez moscada, de 'neroli' y de canela.
Madrid.- Una copia del recetario original de John Pemberton, inventor de la Coca-Cola, podría haber visto la luz, dejando al descubierto la composición del refresco más famoso del planeta, uno de los misterios más codiciados y valorados. Lo que lleva la Coca-Cola habría sido, hasta ahora, uno de los secretos industriales mejor guardados, y es que su fórmula sólo era conocida por un puñado de directivos. La misteriosa y guardada bajo llave receta habría sido la clave para que la popular bebida se distinguiese dentro del mercado de los refrescos de cola y destacase por encima de duros competidores como Pepsi o las marcas blancas.
Ahora, la web 'thisamericanlife.org' asegura haber descubierto los ingredientes y medidas exactos del refresco, al parecer publicados en un artículo periodístico de 1979 que permanecía en el olvido.
Siempre han existido multitud de rumores acerca del misterio de la Coca-Cola. De este refresco se dice incluso que su receta se mantiene bajo vigilancia 24 horas en una cámara acorazada de Atlanta. Ahora, parece que la clave del refresco que fue inventado por el químico médico John Pemberton en 1886, y que siempre había sido un secreto, estaba sin que nadie lo supiese al alcance de todos.
La página web en cuestión que se ha hecho con la exclusiva acompaña su reportaje con una fotografía de alguien que mantiene un libro abierto, al parecer una réplica exacta del de Pemberton.
Los ingredientes que se utilizan en la lista recientemente sacada de nuevo a la luz son muy similares a los actuales, pero Coca-Cola ya ha dicho que no es la misma receta que utiliza actualmente, según publica el 'Daily Mail'.
La serie de aceites esenciales que conforman Coca-Cola son públicos, de modo que son las cantidades y la forma de mezcla el gran misterio de la compañía, que vendió el primer vaso de la bebida en una farmacia en Atlanta en 1886 y que ahora se pueden comprar en más de 200 países de todo el mundo.
Según publica este medio de comunicación, la receta de la Coca-Cola contendría tres chorros de extracto de coca junto con tres onzas de ácido cítrico y una de cafeína. A esto se le añadirían 30 gramos de azúcar, 2,5 galones de agua, dos pintas de zumo de limón, una onza de vainilla, 1,5 onzas de caramelo y ocho onzas de alcohol. La mezcla final se completaría con varios aceites: 20 gotas de aceite de naranja, y otras 30 del de limón además de cinco gotas de aceite de cilantro y diez gotas de otros aceites, nuez moscada, de 'neroli' y de canela.
Madrid.- Una copia del recetario original de John Pemberton, inventor de la Coca-Cola, podría haber visto la luz, dejando al descubierto la composición del refresco más famoso del planeta, uno de los misterios más codiciados y valorados. Lo que lleva la Coca-Cola habría sido, hasta ahora, uno de los secretos industriales mejor guardados, y es que su fórmula sólo era conocida por un puñado de directivos. La misteriosa y guardada bajo llave receta habría sido la clave para que la popular bebida se distinguiese dentro del mercado de los refrescos de cola y destacase por encima de duros competidores como Pepsi o las marcas blancas.
Ahora, la web 'thisamericanlife.org' asegura haber descubierto los ingredientes y medidas exactos del refresco, al parecer publicados en un artículo periodístico de 1979 que permanecía en el olvido.
Siempre han existido multitud de rumores acerca del misterio de la Coca-Cola. De este refresco se dice incluso que su receta se mantiene bajo vigilancia 24 horas en una cámara acorazada de Atlanta. Ahora, parece que la clave del refresco que fue inventado por el químico médico John Pemberton en 1886, y que siempre había sido un secreto, estaba sin que nadie lo supiese al alcance de todos.
La página web en cuestión que se ha hecho con la exclusiva acompaña su reportaje con una fotografía de alguien que mantiene un libro abierto, al parecer una réplica exacta del de Pemberton.
Los ingredientes que se utilizan en la lista recientemente sacada de nuevo a la luz son muy similares a los actuales, pero Coca-Cola ya ha dicho que no es la misma receta que utiliza actualmente, según publica el 'Daily Mail'.
La serie de aceites esenciales que conforman Coca-Cola son públicos, de modo que son las cantidades y la forma de mezcla el gran misterio de la compañía, que vendió el primer vaso de la bebida en una farmacia en Atlanta en 1886 y que ahora se pueden comprar en más de 200 países de todo el mundo.
Según publica este medio de comunicación, la receta de la Coca-Cola contendría tres chorros de extracto de coca junto con tres onzas de ácido cítrico y una de cafeína. A esto se le añadirían 30 gramos de azúcar, 2,5 galones de agua, dos pintas de zumo de limón, una onza de vainilla, 1,5 onzas de caramelo y ocho onzas de alcohol. La mezcla final se completaría con varios aceites: 20 gotas de aceite de naranja, y otras 30 del de limón además de cinco gotas de aceite de cilantro y diez gotas de otros aceites, nuez moscada, de 'neroli' y de canela.
Madrid.- Una copia del recetario original de John Pemberton, inventor de la Coca-Cola, podría haber visto la luz, dejando al descubierto la composición del refresco más famoso del planeta, uno de los misterios más codiciados y valorados. Lo que lleva la Coca-Cola habría sido, hasta ahora, uno de los secretos industriales mejor guardados, y es que su fórmula sólo era conocida por un puñado de directivos. La misteriosa y guardada bajo llave receta habría sido la clave para que la popular bebida se distinguiese dentro del mercado de los refrescos de cola y destacase por encima de duros competidores como Pepsi o las marcas blancas.
Ahora, la web 'thisamericanlife.org' asegura haber descubierto los ingredientes y medidas exactos del refresco, al parecer publicados en un artículo periodístico de 1979 que permanecía en el olvido.
Siempre han existido multitud de rumores acerca del misterio de la Coca-Cola. De este refresco se dice incluso que su receta se mantiene bajo vigilancia 24 horas en una cámara acorazada de Atlanta. Ahora, parece que la clave del refresco que fue inventado por el químico médico John Pemberton en 1886, y que siempre había sido un secreto, estaba sin que nadie lo supiese al alcance de todos.
La página web en cuestión que se ha hecho con la exclusiva acompaña su reportaje con una fotografía de alguien que mantiene un libro abierto, al parecer una réplica exacta del de Pemberton.
Los ingredientes que se utilizan en la lista recientemente sacada de nuevo a la luz son muy similares a los actuales, pero Coca-Cola ya ha dicho que no es la misma receta que utiliza actualmente, según publica el 'Daily Mail'.
La serie de aceites esenciales que conforman Coca-Cola son públicos, de modo que son las cantidades y la forma de mezcla el gran misterio de la compañía, que vendió el primer vaso de la bebida en una farmacia en Atlanta en 1886 y que ahora se pueden comprar en más de 200 países de todo el mundo.
Según publica este medio de comunicación, la receta de la Coca-Cola contendría tres chorros de extracto de coca junto con tres onzas de ácido cítrico y una de cafeína. A esto se le añadirían 30 gramos de azúcar, 2,5 galones de agua, dos pintas de zumo de limón, una onza de vainilla, 1,5 onzas de caramelo y ocho onzas de alcohol. La mezcla final se completaría con varios aceites: 20 gotas de aceite de naranja, y otras 30 del de limón además de cinco gotas de aceite de cilantro y diez gotas de otros aceites, nuez moscada, de 'neroli' y de canela.
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