Simon Bühler, un especialista en gastronomía que comparte su conocimiento

-       El reconocido chef suizo-colombiano relanzó su restaurante Simon Bistró Latino en la capital del país.

Bogotá, D.C., 27 de noviembre de 2013. Simon Bühler, una de las instituciones más reconocidas de la gastronomía, no solo en Colombia sino a nivel internacional, acaba de relanzar su restaurante Simon Bistró Latino en la zona de influencia de la calle 100, en Bogotá.

Sin embargo, esa no es la única buena noticia para los amantes de la buena mesa, ya que este especialista decidió crear varias líneas de negocio paralelas a la actividad comercial como tal, por lo que anunció que dictará conferencias dirigidas a apoyar la industria alrededor de la cocina, y ofrecerá asesorías especializadas sobre la materia.

Así mismo, y tal como lo señala en su página www.chefsimon.com.co, teniendo en cuenta que muchas personas no pueden acudir al restaurante por diversas razones, llevará sus platos a hogares o empresas a través de eventos de diversa índole, y transmitirá toda su experiencia al público mediante, charlas, talleres, etc.

“El público objetivo de las conferencias está conformado, de una parte, por el mercado corporativo, es decir compañías que buscan afianzar los lazos y construir equipos humanos ganadores, y de otra, por colegios e instituciones educativas que quieran crear conciencia sobre la buena alimentación y la forma de mejorar los menús que ofrecen”, explicó.

Bühler es reconocido por sus programas “Reto al Chef” y “Cocineros al Límite” de la Cadena Fox International, el primero de los cuales fue nominado a los premios Emmy International 2013 en la feria de Cannes (Francia), durante la feria mundial de televisión, siendo la única nominación de Colombia. 

Este “suizo de nacimiento y colombiano de corazón” se ha destacado por su creatividad y versatilidad, lo mismo que por la organización de eventos de talla mundial en los que ha atendido a figuras del jet set como Bill Gates, Mel Gibson, Naomi Campbell, Andrea Casiraghi, Paul MCartney, las familias Trump y Santodomingo, los nobel de literatura Gabriel García Márquez y Wole Soyinka, y los cantantes colombianos Shakira, Juanes y Carlos Vives, entre otros.
De igual manera, a lo largo de su carrera ha estado vinculado a prestigiosas compañías de cruceros y hoteles 5 estrellas como Princess Cruisess, Holland America Line, Sofitel, Hilton, etc.

De acuerdo con Bühler, el relanzamiento de su restaurante tiene como fin ajustar los platos a un producto en el que convergen las experiencias alcanzadas durante su trayectoria, donde la especialidad será la “comida de autor”, utilizando los principales productos latinos que marquen la diferencia frente a cualquier restaurante en Colombia.

Este se encuentra localizado en la Plazoleta de la calle 97, entre carreras 14 y 15, y su ubicación se debe, de acuerdo con el chef, a que el público bogotano está pidiendo que la buena cocina llegue también cerca de sus lugares de trabajo o vivienda. “La zona de la calle 100 viene en un proceso de expansión que sin lugar a dudas va a convertirse en un nuevo referente gastronómico”, sostuvo.

Al referirse a sus expectativas, manifestó que hacia el corto plazo la idea es ofrecer una alternativa diferente para quienes buscan comida de autor, de la mano de uno de los chefs más reconocidos del país, y a mediano y largo plazo, resaltar los productos colombianos como “fuente de una infinita riqueza gastronómica que lastimosamente se ha dejado a un lado frente a los sabores internacionales”, subrayó.

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